您现在的位置:南通市启秀小学 >> 专题专栏>> 创建文明城市>> 正文内容

创建全国文明城市应知应会问答题

文章来源: 发布时间:2017年06月01日 点击数: 字体:

 创建全国文明城市应知应会问答题
1、社会主义核心价值观12个主题词分别是什么?答案:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
2、中国梦的本质内涵是什么?答案:国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴。
3、实现中国梦的“三个必须”是什么?答案:必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。
4、公民基本道德规范有哪些?答案:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。
5、全国文明城市每﹍﹍年评选表彰一届? 今年是第﹍﹍届文明城市表彰?答案:三,五。
6、我市已经获得过﹍﹍届全国文明城市称号?答案:3届。
7、南通市城市精神是什么?答案:包容会通,敢为人先。
8、我市获得全国道德模范提名奖的是哪些市民?答案:徐尔铸、戴庆贤、王陆军、胡汉生、周江疆、王新。
9、从2008年起,我市积极参加中央文明办组织的“我推荐、我评议身边好人”活动。目前,我市已有多少市民荣登“中国好人榜”?答案:100多位。
10、志愿精神的具体内容是什么?案:奉献、友爱、互助、进步。
11、近两年来,我市在未成年人中广泛开展了文明礼仪养成教育,以“八礼四仪”规范未成年人的行为举止,塑造彬彬有礼的一代新人。“八礼”是指仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。那么,四仪的内容是什么?答案:入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式。
12、南通市未成年人成长指导中心是专门为全市未成年人提供成长指导的公益性服务机构,你知道南通市未成年人成长指导中心的热线电话吗?
答案:热线电话96111。
13、我市可以从哪几个途径了解社会活动主体信用信息?
答案:共四个途径,分别是南通信用网、南通文明网、市行政审批中心服务窗口、中国人民银行南通中心支行服务窗口。
14、我市多长时间发布一次诚信“红黑榜”?
答案:每季度发布一次。
15、我市倡导的《公民诚信行为基本规范》,主要内容有哪些?
答案:信义无愧、信用无欺、信誉无价。
16、我市已经在哪些领域制定了《诚信行为守则》?
答案:政务、商务、社会、司法等四个领域。
17、我市文明城市建设过程中的特色是什么?
答案:长效管理。
18、今年我市针对城市管理中暴露出的热点、难点问题,采取了哪几项专项行动?
答案:今年,我市重点开展了居民小区、农贸市场、城市河道、公益广告提档升级、清理“僵尸车”、清理城市“牛皮癣”等六个专项行动。
19、中国共产党第     次全国代表大会将于今年秋季在北京召开。
答案:十九
 
 
 

南通市未成年人成长指导中心

本中心是由市文明办、教育局、文广新局、卫生局、南通团市委、妇联、关工委、等部门共同举办的,专门为全市未成年人提供成长指导的公益性服务机构。

中心聘请了一批资深敬业的专业志愿服务者,以读你、懂你、呵护你为服务宗旨,倡导以孩子为本,塑阳光心灵的工作理念,免费提供多方面心理辅导服务,帮助孩子健康快乐成长。

具体服务项目如下:

96111热线电话咨询:

·         时间为每天19:00-21:30

个案与家庭面询:

·         时间为每周六、日上午8:30-11:30

·                                      下午130-4:30

·         面询地点:南通博物苑北馆(南通市濠南路19号)

·         面询预约电话:0513-85062559

网上咨询:

·         QQ号:1550145099

·         微信公众号:南通心灵家园

·         时间为每周六、日上午8:30-11:30

·                                      下午130-4:30

家长讲坛(沙龙)、学生夏令营及团体辅导等:

·         活动主题、具体安排时间地点请关注家校通、QQ空间、微信公众号信息

·         咨询预约电话:0513-85062557

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:旅游观光礼仪[ 10-21 ]
下一篇:没有了!